Врачи инфекционной больницы Улан-Удэ рассказали, почему после мытья фрукты, овощи и зелень нужно вытирать или просушивать.
По словам специалистов, на мокрой поверхности плодов болезнетворные бактерии размножаются в четыре раза быстрее, чем на сухой. То есть, если не вытирать яблоки или помидоры, это, по сути, делает мытьё бессмысленным.
Ранее «АиФ-Бурятия» рассказывали, что в республике вывели морозостойкий сорт чёрной смородины.
300 килограммов фруктов пытались вывезти из Бурятии жители Монголии
Жители Бурятии стали чаще есть хлеб и сахар, но меньше фруктов
Около 1% овощей и фруктов не соответствуют нормам по содержанию нитратов
Без свежих фруктов: Роскачество исследовало питьевые йогурты