aif.ru counter
770

Бурятские десантники завоевали золото и серебро турнира по рукопашному бою

Дарья Эйвазова / АиФ
Иркутск, 22 ноября - АиФ Бурятия.

Десантники из Бурятии завоевали золото и серебро турнира по рукопашному бою.

В финал прошли три представителя Бурятии – Константин Цыренов, Виктор Цыремпилов и Алексей Аранзаев, представляющие команду «ВДВ» 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады Улан-Удэ.

Первым из бурятских спортсменов на финальный поединок вышел Константин Цыренов, выступающий в весовой категории до 65 килограммов. Его соперником стал Тимур Онхонов из Иркутска. На 49 секунде бурятский десантник болевым приёмом локтя вынудил иркутянина сдаться. Кроме золотой медали, статуэтки и чемпионского пояса Цыренов получил второй комплект наград – за лучшую технику боя.

Константин родом из села Улюкчикан Баргузинского района. Армейским рукопашным боем военный занимается уже шесть лет. Его с товарищами тренирует Михаил Гладышев. Вместе с финалом на турнире Константин Цыренов провёл четыре боя. К ним он тщательно готовился. «Я смотрю, как соперник борется и выбираю, как против него драться», – рассказал десантник корреспонденту «АиФ-Бурятия». Кроме рукопашного боя спортсмен занимается национальной борьбой под руководством своего брата – Батора Цыренова.

Виктор Цыремпилов и Алексей Аранзаев вышли друг против друг друга в весовой категории до 70 килограммов. Поединок вышел интересным, красивым и зрелищным – ни один из военных уступать товарищу не хотел. В начале поединка небольшое преимущество было у Цыремпилова, однако на 23 секунде второй минуты Аранзаев завершил бой в свою пользу болевым приёмом.

«С моим соперником тренируемся в одном зале, и воля случая свела нас в финале турнира», – делится Виктор. Он занимается армейским рукопашным боем три года и имеет первый взрослый разряд. На этом турнире он выступал впервые и сразу завоевал серебро. Алексей Аранзаев, как и Константин Цыренов, родом из села Улюкчикан Баргузинского района. Он является мастером спорта по армейскому рукопашному бою и занимается этим видом уже десять лет. Это не первая его победа на турнире – он занимал первое место в 2017 году, а в турнире 2018 года не участвовал.

V Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти кавалера Ордена Мужества подполковника ФСБ России Павла Скороходова, прошёл в Иркутске с 20 по 21 ноября. Команда 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады Улан-Удэ в составе 15 человек заняла на нём второе командное место.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество