27

Гиревики Бурятии заняли первое место среди трех федеральных округов

Бурятская сборная по гиревому спорту заняла первое место в чемпионате Дальневосточного, Сибирского и Уральского округов, сообщает пресс-служба минспорта республики.

Чемпионат проходил с 16 по 18 апреля в Улан-Удэ. В нем участвовали 110 спортсменов из 14 регионов. Помимо Бурятии это Забайкальский и Алтайский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская, Курганская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

В сборную республики вошли 24 гиревика, в том числе победители и призеры Всероссийских и международных соревнований, мастера спорта международного класса - Сергей Любимский, Василий Недорезов, Сергей Каргин, а также чемпион мира 2020 года - Андрей Рассадин.

Второе место взял Ханты-Мансийский автономный округа – Югра, третье – Омская область. Бурятии кроме первого места среди регионов чемпионат принес вторые места в командных эстафетах для мужчин и для женщин. По итогам соревнований определят участников Чемпионата России, который пройдет в Ростове-на-Дону.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах