Примерное время чтения: 4 минуты
524

«Это мой шанс». Как футболист из Улан-Удэ попал на сборы «Урала» в Дубае

В последние годы примеров футболистов из восточной части страны, которые смогли пробиться в состав клуба из Российской премьер-лиги, становится все меньше. Но этой зимой один молодой и перспективный спортсмен из Бурятии все же получил шанс проявить себя. Подробности в материале bur.aif.ru.

Карьеру начал в Иркутске

22-летний полузащитник Игорь Дружинин больше года выступает за «Урал-2» во Второй лиге. В этом сезоне он выходил на поле в каждом матче и отметился двумя забитыми голами. Однако место в системе самого восточного клуба РПЛ далось ему нелегко.

«У меня за плечами не было никаких футбольных академий, - рассказывает он. - Я родился в Улан-Удэ, начинал заниматься в местной ДЮСШ номер 6. В 18 лет переехал в Иркутск учиться, и первый месяц вообще не играл, потому что никого не знал, и не знал, куда пойти. Потом познакомился с ребятами-спортсменами, начал заниматься мини-футболом. А затем меня позвали в «Зенит», и так все завертелось. Играли в зоне «Восток», которой сейчас уже не существует».

Игорь Дружинин в составе иркутского «Зенита».
Игорь Дружинин в составе иркутского «Зенита». Фото: АиФ/ Анна Попова

В 2021 году, когда «Зенит» объявил о своем закрытии, Игорь попал на просмотр в «Урал». После этого нужно было приехать в Екатеринбург во второй раз летом – но в планы вмешалась пандемия коронавируса. Так что переезд в столицу Урала пришлось перенести еще на год.

«Хотелось всем позвонить»

Этой зимой, когда все игроки «Урала-2» еще были в отпусках, Игорю поступил неожиданный звонок: его и еще трех игроков «дубля» и «молодежки» пригласили на тренировочные сборы с основной командой, которые сейчас проходят в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Я узнал об этом в середине отпуска, эта новость стала для меня каким-то чудом, - вспоминает Игорь. - Отреагировал бурно, хотел всем позвонить и рассказать, но никто в тот момент почему-то не брал трубку. Лишь позже удалось созвониться и выплеснуть эмоции».

На сборах Игорь уже принял участие в 10 тренировках основной команды. Признается, что первое время было тяжело влиться в коллектив: все-таки ни с кем из футболистов он до этого не был знаком.

«Первые два-три дня оказались самыми трудными, - говорит Игорь Дружинин. - Но потом постепенно узнал ребят получше, начали общаться. Команда достаточно молодая, и контакт неплохо находим. Нас поддерживают опытные игроки. Они могут подсказать что-то по тренировкам и рассказать, как себя успокоить, настроить на нужный лад. В автобусе сижу рядом с Денисом Кулаковым (защитник ФК «Урал» - прим. Ред.). Очень, веселый, с ним всегда приятно пообщаться».

Бок-о-бок с опытными игроками

Хоть Игорю уже доводилось тренироваться с основной командой, сборы – это совсем другие впечатления.

«Мне очень нравится, как все здесь организовано изнутри, - говорит он. - Есть много персонала, врачей и разных специалистов, можно в любой момент подойти спокойно без очереди и узнать то, что нужно».

На сборах «Урал» провел несколько товарищеских матчей с командами разного уровня. Например, накануне екатеринбуржцы встречались с питерским «Зенитом». Во всех играх Игорь Дружинин попадал в состав – правда, пока в запасе.

«Для меня сборы — это хороший шанс проявить себя, потому что я из глубинки России, откуда выбраться довольно тяжело, - добавляет Игорь. - Это невероятные эмоции и в первую очередь большой опыт, потому что мы тренируемся с игроками высокого уровня. В «Урале» сейчас один из лучших тренерских штабов в лиге».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах