aif.ru counter
121

Стрелки из Бурятии завоевали 17 медалей всероссийского турнира

Улан-Удэ, 25 ноября - АиФ Бурятия.

Бурятские стрелки завоевали 17 медалей всероссийского турнира.

В копилке улан-удэнских спортсменов оказалось пять золотых медалей, восемь серебряных и четыре бронзовых, сообщает 23 ноября пресс-служба центра спортивной подготовки республики. Их команде принесли Николай Мосоров, Анатолий Гаськов, Вячеслав Перелыгин, Евгений Мантатов, Батор Базырцыренов, Александра Бобоева, Екатерина Галяутдинова, Александр Черных, Екатерина Бубенцова, Николай Дорожкин, Яна Енина и Даниил Дымбрылов. Всего Бурятию на состязании представили 43 спортсмена.

Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе, посвященные памяти выдающегося конструктора спортивного оружия ЗТР СССР Ефима Леонтиевича Хайдурова прошли в Улан-Удэ. На турнир приехали команды из Московской, Амурской, Вологодской, Иркутской и Кемеровской областей, а также республик Саха-Якутия и Бурятия. Между ними разыграли 17 комплектов наград, 15 из которых – в индивидуальных программах, а оставшиеся два комплекта – в смешанных командных упражнениях.

Ефим Хайдуров был заслуженным тренером СССР, многократным чемпионом и призёром чемпионатов мира, Европы, СССР, ДОСААФ и Вооружённых Сил СССР по пулевой стрельбе. Кроме спортивной карьеры знаменитый уроженец Бурятии конструировал спортивные пистолеты и спортивные револьверы, а также готовил спортсменов к чемпионатам разных уровней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах